Home > Information
Check-outs :

講故事是一種真誠的表演

  • Hit:92
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《講故事是一種真誠的表演:全美故事冠軍親授,連TED講者、電視名嘴、綜藝咖和主持人都在偷偷練功的舞台秘笈》Long Story Short: the only storytelling guide you,ll ever need ★國內第一本專業舞台故事表演指南★ 所以,你上一次講出一個動人的故事是什麼時候? 「故事」是令人無法抗拒的策略性話語,也是一切溝通的核心價值。 全美講故事大賽的常勝軍瑪歌,以多年表演與教學經驗建構出一套講出精彩故事的體系。她將這種表演拆解為幾個具體元素,包括選擇題材、開場白、內容陳述、掌握層次、發展語境、建立同理、投入感情、記憶演練等,並用豐富的案例解說各個環節。她堅信,再平凡無趣的人生,都會有精彩的故事,只要透過技巧與練習,你我都能成為講故事高手。 所謂「講故事」,並不限於在舞台上說出某些有頭有尾的情節,也可以運用在會議簡報、課堂報告、推銷溝通、演說主持、甚至人際應對等日常生活。只要真誠分享親身經驗,你的故事往往就能打動人心,讓聽眾站在你這邊。 有鑑於此,本書擺脫刻教條式論述,結合了作者豐富的實戰經驗、親身遭遇與學員案例,以幽默口吻娓娓敘述一個接一個的故事,不時穿插妙趣橫生的互動練習,讓閱讀過程就像親臨故事秀現場,讀者在捧腹大笑之餘,也對講故事技巧和秘訣有了充分的理解。 在這個名嘴當道、處處舞台的今日社會,講故事無疑是一門專業技藝,甚或可能成為一種熱門行業。真誠分享一點感觸、一絲體悟或一點洞見,為彼此帶來歡樂和啟發,都能成為人與人之間難能可貴的連結。 這本由「故事職人」親自撰寫的指南,是認識「講故事」這一行的窗口,也是你這輩子唯一需要的一套講故事實踐方法。 【講故事秘訣】 .挑戰瘋狂事物,勇敢揭露生命中的脆弱時刻。 .讓故事產生娛樂效果的不是事件本身,而是你對事件的反應。 .不要隱藏你的怪癖;它們可能是通往精采故事的關鍵。 .故事必須有普世性主題,讓觀眾以為你在講「他們的」故事。 .信任聽眾的智商,不需要揭露故事中的道德教訓。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.