Home > Information
Check-outs :

TYPOGRAPHY字誌 .Issue02 .特輯--來做LOGO吧!

  • Hit:99
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《Typography 字誌:Issue 02 來做LOGO吧!》 影響各式設計完成度最重要的「標準字設計」(logotype design) 中、歐、日標準字設計要領,一次掌握! --華文世界第一本字型MOOK --日本設計專業出版社Graphic社監製授權+繁體中文版獨家內容 --帶你徜徉浩瀚無垠的字型世界 ◆ISSUE #02附贈——王志弘設計Typography海報 TyPoster #2 本書為中文圈第一本以字型為主題的專刊,由日本專業設計出版社Graphic社監製授權,並加入繁體中文版獨家中文內容,將為你從各種不同面向深入發掘字型的相關知識與情報。 ▎本期特輯1--來做LOGO吧!▎ 中文:蒙納字型設計師許瀚文 日文:標準字、字型設計師成澤正信 歐文:蒙納字體總監小林章 ──世界最前線設計師,LOGO標準字製作流程無私解密! 本期主題為「商標/標準字」的製作,除了解說商標設計的基本重點外,在中文、日文、歐文三種文字系統的商標設計上,分別由許瀚文、成澤正信、小林章進行深入而詳細的實際設計解說。 「標準字」和「字型」的差異為何? 製作標準字時該注意的事情是什麼? 該怎麼做出不同氛圍的標準字? 該怎麼讓標準字的文字看起來是平衡的? 標準字的「字形」該如何調整才能凸顯特色又不會過頭? 向業主進行標誌字型提案的注意事項等 無論是LOGO商標,或是各類書籍、海報、網頁的標準字,相關必備知識及設計要領,都能在這裡一網打盡! ▎本期特輯2--字型編排的Q&A▎ 此外,本期第二特輯「字型編排的Q&A」,整理出所有設計者在進行設計時,最容易遇到的字型難題,並請到各領域的專家前來解答。問題包括: 歐文字型要在哪裡買?買的時候該注意什麼? 好字體、壞字型,該如何分別? 在使用免費字型時該注意什麼? 可以把現有的字體進行更動來當作商標、標準字或是企業制定字體嗎? 要製作字體,是不是先學會歐文書法比較好? 不同語言文字混植時該注意什麼? 網站的字型排版可以調整到什麼程度? 化學式該怎麼排? 要怎麼精進排版能力? ▎專欄連載▎ Monotype字體總監小林章:歐文草書體的製作方法 台灣字嗨探險隊上路去!:西門町篇 日本字型探險隊:澀谷篇 世界字體散步:韓國篇 字型設計師張軒豪(Joe):負空間與字體排印的關係(上) 如何使用InDesign進行歐文排版 2016 Monotype Type Pro字型論壇in 台北 活動報告等 這本全面而深入的字型專刊,為你送上豐富的第一手字型相關情報,帶你通盤理解字型怎麼做、怎麼用、怎麼學、怎麼玩,發掘字型的各種魅力,關注字型及藝術設計相關議題的你,絕對不能錯過。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.