Home > Information
Check-outs :

人人身上都是一個時代(全新增訂版)

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《人人身上都是一個時代(全新增訂版)》 《人人身上都是一個時代》2016全新增訂版 時代不專屬於誰,人人身上都是一個時代; 故事不計大小,都值得流傳。 台灣的歷史不也該如此綴織而成!? 歷史書寫名家陳柔縉在《台灣西方文明初體驗》、《廣告表示》以「物」著手, 呈現日本時代台灣生活演變的縮影;本書則不追洋物,而看向報紙新聞細處。 書中濃縮了台灣彼時的民心人情及各樣怪奇的趣聞,生動的描述中, 富含人影、時間、地點與聲音、動作、感情,偶有動物串場, 而每一個凝視的瞬間,無不是象徵時代印記的珍貴影格,同時引人動念, 去追尋屬於個人的、家族的、家鄉的日本時代。 本書特色 ◎日本時代,民眾的生活不一定波瀾壯闊,卻是面目豐富、感情滿杯。 本書自獲獎書籍《人人身上都是一個時代》延伸, 內容除了談那個時空下的人(人的日本時代)、事(愛與死事件簿)、地(地的時光垂直線), 更首次披露兩大主題:「古典罪與罰」以及「療癒系台灣史」,故事篇篇真實逗趣, 讓人在嘴角失守之餘,也從這些諸多事件中,建構出有別於歷史課本,屬於阿公、阿嬤那個年代的世相人情。 .少年仔愛看電梯小姐,但某天竟發生「電梯殺人事件」? .颱風來會缺鹽是什麼道理? .大象從台北車站「用走的」到動物園? .日本時代的鉛筆盒長什麼樣子? .那時候的台灣人知道鐵達尼號船難的事嗎? .法官裁示「斬雞頭發(ㄐㄧㄨˋ)誓(ㄗㄨㄚ)」來解決豪門恩怨? .狗不叫小黑、小白或小黃,「エス(A士)」才是狗界欸「菜市仔名」? ◎全書共53篇,其中新增篇數佔25篇;此外,「全數採用日本時代的新聞圖片及寫真」,以超過200幀珍貴的老照片,盡最大可能重建現場,引領讀者進入當時的情境時空之中。 ◎內附【日本時代台灣物價水準概況】 透過這張圖表,可以對當時人們的生活水平有一個清晰的輪廓,好比以月薪平均20~30圓來看,可以看幾場電影、吃幾碗麵?哪個行業最賺錢?存多久可以買得起房?細細瀏覽,趣味感倍增。 獲獎紀錄 新聞局非文學類圖書金鼎獎

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.