Home > Information
Check-outs :

老爸的剪紙課:女兒給父親最深情的手作習題

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《老爸的剪紙課:女兒給父親最深情的手作習題》 說不出口的愛,就用剪紙代替吧! 七旬母親中風病倒後,必須以輪椅代步,故暫時在照護中心生活,如此一來,別無嗜好且與女兒們關係生疏的父親,突然間失去重心與依靠,且必須獨立生活。在京都開設複合式手藝工作室的由季子因為學生的讚美,偶然發現了剪紙的樂趣。為了沒有什麼嗜好的父親,由季子決定誘導父親以剪紙作為消遣…… 從百般不願地嗤之以鼻,到投入魚剪紙,甚至完成3000張以富士山為主題的剪紙賀年卡,父女倆一起趟上的這段剪紙旅程,讓長久以來彼此間的隔閡消弭於無形。 **日本亞馬遜讀者好評** ★★★★★親子的互動令人感到溫暖 「感受到作者對家庭的溫暖體貼,讓我重新開始思考也應該珍惜與高齡父母相處的時間。對於父母這個年紀的多數人來說,「無聊」應該是他們最現實的煩惱,這本書用剪紙讓他們的生活充實,可以作為實踐例的參考!看到書中80多歲的作者父親與婆婆所製作的大量的剪貼簿子深受感動。」 ★★★★★好厲害!原來有這種方法… 「有歡笑、有淚水,讀完至今深受感動!對我來說是從來沒有想過的與老齡父母的相處之道。也想推薦給我的父母看!謝謝這本書。」 ★★★★★真的改變了!! 「我推薦給我78歲的母親閱讀,現在她完全沉浸在剪紙的生活中!因此我也開始嘗試,果然,不親身體驗是無法得知深藏在剪紙中的樂趣的!僅僅利用剪刀、報紙、膠與筆記本,何時何處任誰都可以開始剪紙。無論精巧與否、品味好不好,只要展現自己的個性就好!我覺得不只針對老後生活,剪紙也能為日常生活帶來許多愉快的啟示。當然手腦並用是防止老化最好的方法。像是照護中心之類的地方,從事這項剪紙活動應該也會很有趣。」 ★★★★★連結親子關係的愛與藝術 「用藝術的形式,傳達愛給不同住的父親。父親也用剪紙的方式回應女兒的期待。附有作品的照片,讓人對文章產生更多理解與共鳴。」

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.