Home > Information
Check-outs :

成為有趣人的55條說話公式

  • Hit:286
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《成為有趣人的55條說話公式:日本最幽默導演教你用「聊天」提升人際魅力,讓你職場、情場、交友、演講、自我介紹...處處無往不利!》omoshiroihito no kaiwaino koushiki 55個證實有效的溝通技巧,讓你一開口就成為好人緣磁鐵! 人氣日劇《小海女》、《菜鳥薪鮮人》導演教你用「聊天」提升人際魅力! ★追加收錄 獻給台灣讀者的序文與作者的親筆落款! ★人氣作家/iphone8ss、人氣作家/小生、網路節目製作人/冏星人──金口推薦(依照姓氏筆劃排列) 如果你符合以下任何一項狀況,就要看這本書! ☐要你聊天沒問題,但自我介紹就好像要你的命? ☐臨時被CUE上台演講,腦子一片空白,想說也說不出來? ☐見到心儀的人,好想多認識一下對方,可是愛在心底口難開? ☐上司的話總是讓你很難答腔,到底要怎麼回才能既有禮又有趣? ☐接了一句話,就把原本開心熱絡的場子瞬間移動到北極海? 用「有趣」改變你的人生,解決所有溝通問題! 煩惱十之八九來自於人際關係,最大的問題就是出在「溝通」。包括:自己想表達的意思,無法清楚傳達給對方、遭到對方誤解、聊得不起勁好尷尬、無法使人發笑,冷場不斷……等等情況。 其實,轉換說話順序就能輕鬆解決問題!本書以場合與用途來分類,收錄55個從工作的實戰經驗中,所磨鍊出來的溝通技巧,讓你一開口就成為好人緣磁鐵。 從今天起,聊出你的態度,帶起場子的熱度! 聊天時,你可以這麼做: ▲不要勉強裝嗨。 ▲在自誇中加入「自嘲」的要素。 ▲聆聽,就是對話有趣的訣竅。 ▲肯定+吐槽,成為受人喜愛的下屬。 ▲好事以壞事收尾,壞事則以好事收尾。 ▲與其「愛的告白」,不如「緊張的告白」。 ▲欣賞別人「有趣的地方」吧! ▲臨時被請上台也不怕,加一段「記憶中的小插曲」吧! 想要別人聽懂你,其實很簡單── 「聆聽對方說話」才是加溫情誼的重點。溝通是有對方存在才成立的事,光是傳達自己的想法並不足夠。但我認為,學習如何傳達自己的想法,確實能讓溝通的內容更加豐富。重點是,不光是想到自己,還要顧慮到「對方」的心情。視角一旦改變,你的溝通或人際關係也會有很大的不同。──吉田照幸,節錄自本書臺灣版序文

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.