Home > Information
Check-outs :

台南自轉人生:管他什麼「全球化」或「小確幸」!文創風、老屋新生、日常感,在地生活的44種均衡美好。

  • Hit:64
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《台南自轉人生:管他什麼「全球化」或「小確幸」!文創風、老屋新生、日常感,在地生活的 4 4 種均衡美好》 文化底蘊‧飲食風格‧民間技藝‧人文資產 藝術展演‧城市再造‧老屋改建‧文創夢想 移住台南的各式理由! 「空間中對談的人」、「和諧共生的藝文、設計、建築社群」 「舌尖綻放的食物香氣」、「跨時代和國界的文創小店」、「傳統民藝的香火綿延」 「人與原生土地的美好關係」、「青年世代 ╳ 複合形態工作室」、「被收藏在巷弄之間的民宿」 愛上台南的多元面向 現在開始,轉換「在地 ╳ 他方」交錯視野 就由45幅移住風景、101條私房路線、123種展開新生活的方式 開啟你在台南的自轉人生! 人文氣息,捎來最美好的溫度 文學家葉石濤曾說:台南是適合做夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過活的地方。或許由於城市點與點之間距離適中,新舊元素混合恰到好處,在方便移動的同時,易於營造文化意識。移住的外地人,或是返鄉的本地人,均著迷於台南深厚的底蘊,同時揭起這波往台南「島內移民」的風潮。也讓台南以獨到的「小確幸」特質,成為青年世代安身立命的理想城市之一。 古都歲月靜好,和諧共生的氛圍 台南自有其步調,不為現代繁忙干擾;悠然自得的「慢活」概念,因而紮根每位住民心中。我們看見「王明蘅教授」呼籲保留老建物、並開展其新生;策展人「杜昭賢」煞費苦心以藝文展演進行城市再造;「謝銘祐」慢工細活打造一舉摘下兩項金曲大獎的《台南》專輯;各式民間技藝也透過新生代之手薪火相傳;而人與土地之間,更以高度的人文內涵,展露和諧共生的姿態。透過這樣令人感動的45篇「移住」與「返鄉」風景,體會台南認真生活的氛圍,深入理解台南的美好內在。 返鄉或移住,現實與夢想 在台南這塊土地上,不論是本地返鄉或外地移住的年青人,表面雖然安逸,但骨子裡對現實都有急於突破現狀的危機感。一方面,低廉的生活成本提供了當今「崩世代」一展身手的各種可能性,適當呼應了這波「微型創業」的浪潮,使得四處林立「小清新」的文創小店,也讓文青風格成為小城的基礎調性。另一方面,無論食店、傳藝、小農、民宿、設計師社群,選擇定居台南的青年世代,也展現勇於挑戰的積極面向;發揮無比的創造力與個人意志。這就是台南:一個現實與夢想兼而有之的城市。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.