Home > Information
Check-outs :

允許悲傷:最溫柔的療癒

  • Hit:67
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《允許悲傷:最溫柔的療癒》 面對失去的傷痛,我們需要的, 從來不是堅強,而是全心全意的哀傷…… 被留下來的人,有悲傷的權利。 一份給失去摯愛的人,最療癒的禮物。 ★特別收錄/面對喪親者,我們可以做的幾件事。 目送至親好友走完人生最後一程後, 我們的療傷之路,才要展開。 31個關於喪親者的真實故事, 指引我們告別之後,如何以悲傷療癒自己。 喪親,是人生最重大的變故,也是每個人遲早會面臨的事。 然而,我們很少能敞開內心,盡情悲傷。久了,心靈就生了病。 我們給自己太少時間去哀悼,只求盡快回到原本的生活步調,彷彿一切從未發生;一句「節哀順變」,更是讓喪親者默默吞下眼淚,以堅強的硬殼偽裝自己。 事實上,我們不僅擁有悲傷的權利,更需要學習如何悲傷。 曾陪伴1000多位臨終病人面對死亡的馮以量,在十幾歲時,就經歷了父母先後罹癌過世的椎心之痛。他知道,被留下來的人,將面臨許多課題,那是不知如何抒發的哀傷、未曾妥善梳理的情緒,無人可傾訴的思念……他以31個真實故事引領我們,讓凝固的哀傷融化、流動;也讓我們看見,每個人的悲傷是如何獨一無二,無法量化,更無法比較。藉由這本書,我們將學習人生最重要的一課:允許悲傷,留下愛。 本書重點 ◎ 人生路上,我們終將失去所愛之人。摯愛親友的死亡,將為生命帶來深沉的哀傷,如何正視哀傷、允許哀傷、與哀傷共存,是人生中最需要學習的一課。 ◎ 大部分人的哀傷,並不需要被治療,也無須被輔導,只要安靜的陪伴。然而人們往往太晚學習,導致面對重大喪亡時,只能不知所措,或慣性地去壓抑哀傷。如何陪伴他人的哀傷,陪伴自己的哀傷,是這本書的主要課題。 ◎ 哀傷是一種情緒,一種能量,沒有對錯,沒有好壞。學習不把哀傷視為「負能量」,便能讓哀傷流動,轉為愛與思念。 ◎ 內附「13個讓喪親者得到善生」的實用建議,幫助我們了解自己與他人的悲傷,允許生命裡的種種失落。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.