Home > Information
Check-outs :

創造聖經的城市:尋訪舊城、古卷與文明遺產的宗教考古之旅

  • Hit:91
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《創造聖經的城市:尋訪舊城、古卷與文明遺產的宗教考古之旅》The Cities That Built the Bible 記載上帝話語的《聖經》並非完整從天而降, 而是從土地中孕育出來的,人類文明演進的故事 人類歷史上最暢銷的書籍《聖經》,其成書過程非但不是一人、一時、一地所完成,而是經由歷代無數作者之手增補編輯,內容述及古代帝國的興滅與近東城市的榮衰。因此這部偉大的經典,除了是信徒的信仰依歸,更是聖經研究者與考古、歷史學家眼中,不可多得的寶貴考古文獻。 本書作者羅伯特‧嘉吉是愛荷華大古典文化與宗教研究助理教授,也是考古學家與聖經學者,他融合考古學、聖經史實與個人經歷,引領讀者逐步探索著名古城。透過這場奇幻的旅程,發掘出許多令人驚訝的實情,譬如: 《舊約》的上帝如何受到外邦神祇的影響?希臘哲學如何為聖經作者所用?〈出埃及記〉中的摩西分紅海乃是誇大?震驚學界的《死海古卷》,推翻了世人熟知的經文次序,然而聖經作者們更動經文的動機是什麼? 分析這些城市和聖經之間的關係後,最後可以得出一個結論:如果我們無法了解這些城市和他們所擁有的文化,我們也無法真正了解聖經。這些城市的故事、他們的歷史、宗教儀式、曾經居住在此地的人民和後來挖掘這裏的考古發現,也都是聖經的一部分。 讀完本書之後,不但能認識《聖經》的考古實證,知道哪些事件改變了聖經故事,以及聖經由哪些人拍板定案。最重要的是,或許會了解隱藏於聖經「背後」的故事。一旦從幕後看到《聖經》如何成形,將會對這本聖典永遠改觀。 本書收錄: ★珍貴照片:包含工藝品、挖掘場址、遺跡與古物照片;從聖誕教堂的「聖孔」到米吉多的古戰場,從高聳的雅典衛城到昆蘭附近埋藏死海古卷的洞穴等,讓讀者親身體驗聖經場景。 ★精美手繪地圖:涵蓋古代近東地區,按圖索驥認識與聖經相關的重要城市,熟悉各城市的地理方位,及其與聖城耶路撒冷的相對位置。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.