Home > Information
Check-outs :

圖解人際關係心理學:搞好人際關係,不用靠關係!讀懂難以捉摸的人心,正面迎戰人際難題,讓自己更受歡迎

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《圖解人際關係心理學:搞好人際關係,不用靠關係!讀懂難以捉摸的人心,正面迎戰人際難題,讓自己更受歡迎》 人跟人的相處為什麼這麼複雜? 就讓心理學家當你的人際關係顧問吧! 日本圖解書第一品牌西東社,暢銷圖解心理學系列首度中文授權 知名心理學家 澀谷昌三,蒐羅心理學理論與腦神經科學,應用在人際關係上 從心理學觀點,解決各種人際關係的疑難雜症: 「為什麼主管總是喜歡嚴厲責備、貶低下屬?」 「為什麼我老是在意一些芝麻小事?」 「為什麼我就是無法跟別人自在聊天?」 「遇到動不動就喜歡吹噓的同事或朋友,我該怎麼辦?」 本書邀請日本浸淫心理學30年的澀谷昌三撰稿, 網羅眾多心理學理論與應用心理學技巧,以及腦神經科學的最新發現, 加上西東社專業的圖解技術,讓最難看穿的人心,化為清晰易懂的歸納分析, 教你從他人的身體狀態及行為,推測出對方的心理,以及隱藏在他心中的想法, 再佐以從對方過去的經驗及家庭背景,準確推測出對方的心理, 幫助你營造良好的人際關係,無論是上司和屬下,朋友或情侶,夫妻及親子之間, 都能讓你深刻了解對方,成為最受歡迎的人。 別只猜他的心情,更要看穿他的真心! ‧動不動就喜歡指責別人,或是批評、貶低他人,常常是自卑感作祟。 ‧無論何時都想組成小團體,或者想和別人在一起,其實是常常感到不安或恐懼。 ‧嘴巴常常說「啊,我好笨喔!」其實是刻意貶低自己,抬舉對方,企圖博取好感 一開口聊天,就知道他是什麼樣的人! ‧「這件事情絕對不能說出去…」:這是不想負責任卻又具有強烈個人表現慾望的人! ‧喜歡談論八卦的女性:其實是為了保護自己,會和同性友人聯合起來壯大聲勢。 ‧老是提起「當年比較好」:其實是心中滿了害怕被年輕人嫌棄,或是跟不上時代的不安。 為什麼他會有這些舉動?我該怎麼應對? ‧為什麼有些人一遇到壓力就暴飲暴食? ‧為什麼有的人就是戒不了賭博惡習? ‧為什麼有些人參加宴會或是PARTY,就是不敢跟別人開口? 拒當職場小白,快速搞定辦公室人際關係! ‧為什麼只要是團體一起做事,就會有人開始偷懶? ‧總是把「我很忙」、「沒時間」掛在嘴上,常常是利用忙碌來展現工作能力。 ‧開會時總喜歡坐在接近會議室入口,是心裡對於出席會議或討論,總是抱持著不安。 看穿戀愛時的男生和女生心理,愛情無往不利! ‧剛被甩的人比較容易追求嗎? ‧一段感情是否真實,至少必須和對方相處六個月以上才能確定。 ‧為什麼這麼好的女生會跟醜男在一起? 影響與說服他人的技巧 ‧從對方選擇哪個座位面對你,就可以推測他很親切還是存心挑戰! ‧接到電話推銷,我該說什麼才不會一直被對方死纏爛打?

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.