Home > Information
Check-outs :

家有香草超好用

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

60種生活應用 115則種植養護Q&A, 輕鬆把家變成香草園! 想種香草的心情,是因為被香氣牽引的情緒? 還是一杯能撫慰勞累的香草茶飲? 還是料理中那股辛香的滋味…… 原來生活中,充滿了香草的身影,你早就認識它了; 如果,在家中就能享受到自己種、隨心活用的情境, 似乎距離樂活生活更接近了呢! 投入香草世界多年的香草大男孩-尼克,除了分享他和香草生活的點滴感情,也特別針對適合居家栽種的44種香草種類,依照最適用的泡茶、料理、觀賞…等六大功能來分類,詳細介紹個別栽種方式,並示範每種植物的生活應用。 此外,循著尼克的腳步,更可以欣賞國外的香草花園,一一解說香草如何運用在景觀之中,延伸應用到國內隨手可取得的香草,教你自製簡易又有實用功能的香草小花園,讓生活中的香草,無所不在。 本書並特別收錄100則Q&A,解決種植香草時的疑難雜症,讓新手也能輕鬆將家中香草照顧好。 生活有了香草,更有味道! 本書特色 1.依照可以萬用、料理、泡茶、保健、觀賞、防蚊等6大使用功能區分。 2.深入介紹好種且實用的44種香草家族基礎栽種知識。 3.除了香草生活應用 國外知名香草花園,並實做各種小花園提案。 作者簡介 人氣部落格「和香草說說話」版主 ◎尼克(Nick) 具有魔羯座務實、開朗的個性,喜歡上沒有華麗外表的香草,深深被那片綠色和諧給吸引,讓他甘於放棄原有的商學跑道,用心投入園藝的美好。 以推廣香草為志業,曾遊學德國,遠赴泰國,極力探尋世界各地的香草新知。 有個叫做「和香草說說話」的香草園,個人部落格擁有近百萬人次的高點閱率,成立「香草人」社團,號召各路英雄,並廣獲各機構的講座及媒體採訪邀約,分享香草與有機生活。 2010年,首部著作《家有香草超好用》,甫出版即創下銷售佳績,並獲選網路書店吃喝玩樂TOP100書籍。 2011年,獲選屏東部落客旅遊達人。目前是《花草遊戲》雜誌的香草專欄作家。 部落格:和香草說說話tw.myblog.yahoo.com/talk2herb Facebook:「香草人」社團www.facebook.com/groups/iloveherbs/

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.