Home > Information
Check-outs :

一日一修練:重新找回你的感覺

  • Hit:123
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《一日一修練:重新找回你的感覺》 許添盛醫師數十年來在世界各地演講,解說賽斯資料,早已深深影響了成千上萬的人們。努力耕耘的同時,在網路上也掀起風潮,吸引了許多愛好賽斯的讀者成立讀書會社團,其中臉書「粉賽斯」社團的貼文,已受到廣大網友的肯定與支持。本系列書籍便是這些貼文的結集,除了將許醫師的演講內容化為文字外,也在字裡行間帶入了《賽斯書》原文,以一日一篇的形式,分為春、夏、秋、冬四季出版,期望讓讀者透過反覆閱讀,達到每日省察修練的目標! 照顧自己的感覺,容許情緒自然流動 你一定要重新找回你的感覺,如此就能重新找回你是誰,而不是把它壓抑、忽略或解離掉。你能徹底感覺到憤怒、恐懼、悲傷或憂鬱,你就找回了自己;否認你覺得不應該的感覺,人會變得迷失,就像當你再也感覺不到悲傷了,連帶地再也感覺不到快樂,因為你已失去了該有的感覺。 在人際關係與人相處的過程當中,你要開始回來照顧自己的感覺,尤其跟你越在乎的人在一起,越要學習照顧自己的感覺。因為跟我們越在乎的人在一起,越容易迷失自己、越沒有自我。當你越沒有自我,就越容易累積憤怒與不平衡,會想掌控對方;如果對方不受你掌控,你就會痛苦,開始憤怒。 賽斯告訴我們,當你感覺有一種不愉快的情緒,先不要起批評心、分別心,先不要告訴自己「我不應該有這個情緒」,而是先花點時間去弄清楚它們的來源,為什麼有這個情緒,這就是修行與自我覺察的過程。誠實地面對自己,去問情緒怎麼來的,你總是會找到自己的核心信念。情緒本身沒有對錯,它是自我覺察的入口,容許你的情緒自然流動,容許你可以害怕,可以恐懼,可以軟弱,容許自己可以有各式各樣的情緒。不要去怪你的情緒,要怪的話,就要怪引起那個情緒的信念,永遠是信念出了問題。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.