Home > Information
Check-outs :

中間人經濟:你我都是中間人,只要掌握中間人的心法,就能創造價值與獲利

  • Hit:47
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《中間人經濟:你我都是中間人,只要掌握中間人的心法,就能創造價值與獲利!》 ★Amazon.com亞馬遜讀者評價4.5顆星 ★《哈芬登郵報》、《快公司》雜誌等多家媒體推薦報導 網路興起,中間人沒消失,反而愈來愈多,也更重要, 其實,我們都是中間人,但很多人完全不自知。 掌握六大心法,讓你在成為一流的中間人。 本書整合經濟學、社會學和心理學的最新研究, 獨家傳授中間人的成功心法, 無論你是買家、賣家、中間人,都能從中受惠,創造多贏局面! 1990年代,微軟創辦人比爾.蓋茲、亞馬遜執行長貝佐斯都曾提出, 中間人將死,網路會取代中間人,成為最無所不在的中間人。 但經過了二十多年,中間人不但沒有消失,反而越來越多。為什麼? 美國社科暢銷作家瑪麗娜.柯拉可芙斯基(MarinaKrakovsky)指出, 網路不但沒有扼殺中間人,反而創造出更多中間人。 由於你我都需要信任感,如果買賣雙方直接交易互動不會太多, 透過中間人更能建立起信任感。 她發現,雖然大家都不喜歡中間人,但我們都是中間人,分布在各行各業, 只是許多工作看不出明顯是中間人,有些人未必意識到自己就是扮演中間人的角色。 包括:業務、經紀人、房仲、理專、房貸專員、保險員、獵才顧問、中古車商、婚禮顧問、 律師、醫生、記者、編輯、行銷、創投人、旅遊業、Dropbox、Youtube、eBay、Uber、Airbnb, 還有網路創造了更多新的中間人…… 柯拉可芙斯基彙整經濟學、社會學和心理學的最新研究,把中間人分成六種類型, 每種角色能解決特定的問題,少了中間人就無法達成互惠的交易── ◎橋梁型中間人:降低實體、社會、時間的距離,促進雙方交易。 ◎認證型中間人:去蕪存菁,提供賣方實際品質的資訊,讓買方更安心。 ◎執法型中間人:確保買賣雙方盡最大努力,彼此合作,誠實以對。 ◎擔險型中間人:降低供需波動與其他變數,尤其是買賣雙方想避險的時候。 ◎禮賓型中間人:在資訊超載的情況下,為客戶省麻煩,做出適合的決定。 ◎隔離型中間人:協助客戶達成目的,而不會留下貪得無厭、自我吹捧、喜歡搞衝突的印象。 最後她認為,在現實生活中,這些角色會重複與互動, 你必須先知道交易夥伴的期許,才能自由切換所扮演的類型。 本書破除中間人的迷思,教你各種中間人必須掌握的心法與技巧。 如果你是買方或賣方,你會更清楚想找哪種中間人,讓自己受惠並避免被騙; 如果你是中間人,會幫你思考自己擅長哪個角色,讓你成為受客戶喜愛、創造價值和獲利的中間人。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.