Home > Information
Check-outs :

人工智慧能發展到什麼地步?

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《人工智慧能發展到什麼地步?》 人工智慧專家松尾豐 v.s. 商業戰略家鹽野誠 以簡單的對談問答,為一般人解答有關人工智慧的各種疑惑。 人工智慧的發展日新月異,以下的未來想像,是否很快就會來臨? 政治→真實的國家消失,由網路國家替代。 經濟→股價與市場準確預測、消費數據透明化。 社會→車子全採用自動駕駛,不再有塞車。事先逮捕可能犯罪的人。 教育→學校和義務教育都消失了,以個別教育為主流。 醫療→遺傳因子分析、預測疾病、拷貝人腦。 勞動→清潔和服務機器人取代了人力。 法律→把調查資料和數據,全部輸入電腦,查出問題和適用法條。 文化→人工智慧代替人類撰寫小說。 由於網際網路的擴張,形成了龐大的資料或數據。各種產業都在談論人工智慧、大數據和演算法,對於今後的商業模式,將會造成重大影響。即使是在經營策略上,數據分析也變得越來越重要。究竟該如何定義「人工智慧」?人工智慧又為何突然變得聰明起來?人工智慧一定要模仿人類外貌嗎?會出現具有創造性的電腦嗎?機械人應該具備感情和壽命嗎? 對於一般人來說,人工智慧的領域牽涉太多高端科技,似乎不太容易理解,也因此不免擔心起來,害怕照這樣發展下去,是否需要開始擔心人工智慧和機器人會把我們的工作奪走?或者,萬一人工智慧的自我進化,會變得比人類更加優秀,是否可能對人類造成巨大威脅? 在本書中,鹽野先生代表一般人,向人工智慧專家松尾豐提出一些最簡單的疑問,松尾先生盡量以明白易懂的方式回答,並傳達最尖端的人工智慧發展與未來性,以及其有趣之處。 本書特色 ◆一般人對人工智慧的想像,可能都來自科幻小說或電影等,對於機器取代人類的未來,可能會感到害怕和誤解。但真正發展中的機器人,運作上卻不是按照人類腦部的方式,所以也不見得一定要有類似人類的身體。我們的想像和現實中的發展,仍有一定的落差,書中的人工智慧專家松尾豐先生會用簡單易懂的方式,來答覆這些一般人對人工智慧的質疑。 ◆在佈滿監視器的世界,再加上社交軟體、大數據、演算法,我們已漸漸處於一個沒有隱私,任何微小犯罪都無法遁逃的世界。網路資訊獲取容易,教育個人化,但也可能拉大不平等問題。這些都是極可能的未來發展,所以有關的倫理討論,甚至法令規章、國家界線等也不再適用,我們必須思考因應。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.