Home > Information
Check-outs :

刑事訴訟:第一次打刑事官司就OK!

  • Hit:58
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

由法律資源的尋找、官司的流程,到偵查、審判與執行。
本書一次告訴你,讓你第一次打刑事官司就OK!
本書致力於突破過去法律書枯燥難懂的問題,希望能藉由這本書多樣化內容的呈現,讓有興趣或有需要學習刑事訴訟的讀者,能夠快速地學習到應有的知識,也能夠立即解決所面臨的問題。
刑事訴訟,總是那麼的讓人難懂!
刑事訴訟法,對於法律初學者,總是那麼地難懂,詰屈聱牙的法條文字更是搞得考生頭昏眼花;對於訴訟的當事人,更不知道在訴訟程序中,該如何保障自己的權利,為此,本書突破傳統法律書的限制,將圖解、案例、訴訟範例及考題融合在一起,適合國家考試的考生以及打官司的當事人閱讀之用。
案例導讀
有鑑於一般民眾對於法律知識的薄弱,再加上許多法律書文字上的詰屈聱牙,內容著實讓人難以吞嚥。本書嘗試著在完整體系的架構下,以輕鬆易懂的筆調,穿插真實案例、電影故事、法學小常識,讓讀者能夠更快地吸收刑事訴訟的各種知識。
圖像式閱讀
由於刑事訴訟法是探討如何打刑事官司程序上的問題,相對而言也比較煩雜,如果單純閱讀文字,恐怕容易讓人頭昏眼花。因此,本書以律師的實務經驗為基礎,將各種程序概念,以圖、表、流程的方式呈現,從基本的如何找判決、法令、訴狀範本,進入刑事訴訟基本概念、偵查、審判、起訴、上訴與抗告、再審與非常上訴、執行程序、告訴與告發、自訴,以及刑事附帶民事訴訟等內容,讓讀者能在豐富的圖表內容中,享受圖像式閱讀的樂趣。
訴狀範例說明
一本好的刑事訴訟工具書,除了要能讓讀者知道刑事訴訟的相關知識,更重要的是能讓讀者知道如何活用所學到的知識內容。本書舉了近30個實務上的範例,並且輔以清楚的說明,就好像一位律師在身邊陪伴一樣,讓讀者可以立即活用參考的案例,成為一位刑事訴訟專家。
這是一本教你W H的書
一本好的法律書,應該要具備W H,W是Why,也就是教你法律知識,H是指How to do,教你如何做。不過,How to do,還要像是家庭法律顧問一般,陪在讀者的身旁,從讀者的角度進行各種方案的利弊分析。除了教導基礎車禍相關法律知識、提供實際範例外,還提出自己真誠的建議,讓讀者能夠做出最佳的判斷。
將法律文字變成生動的圖表
傳統的法律書籍,總是喜歡使用詰屈聱牙的文字,突顯自己的專業素養。因此,法律書籍總是讓人望而生畏,無法成為幫助人的書籍。
有鑑於此,本書以簡單易懂的圖、表、訴狀範例來解說,且都附上說明文字。尤其是加上內容說明的訴狀範本,打破過去法律書籍只給範例、不給說明的缺點,讓讀者能輕鬆上手。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.