Home > Information
Check-outs :

星雲之道:領悟人間佛教

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《星雲之道:領悟人間佛教》 「星雲之道」, 是指大師拓展人間佛教的「道路」; 是指推廣人間佛教的「道理」。 它的道路無限寬廣,是人人可以學習的、穿越的; 它的道理無所不容,是人人可以親近的、實踐的。 ―高希均 在宗教的世界地圖上,星雲大師是世界級宗教家;在華人佛教徒的天秤上,他是和尚中的大和尚;在中華文化中,他是君子中的君子。 星雲大師弘揚佛法超越時空,平時的隻字片語和身體力行,皆是大師一生恆持的心法要義。《星雲之道》意在表達大師對人間佛教提倡的思路、海內外拓展的艱辛歷程、與時俱進的推動方法,以及在各地產生的深遠影響。 大師的智慧高,但不是高不可攀;大師的道理深,但不是深不可測;大師的囑咐多,但不是多得無所適從。星雲大師花了超越半世紀的心力,弘法無遠弗屆;對人類的貢獻早已跨越宗教、飛越全球,創造了人間佛教改善人心的無限價值。 兩岸名家解讀星雲大師 星雲大師有志致佛光山於人間天堂,俾佛光普照,法水長流,其胸懷之大,令人敬佩。――中山大學終身教授余光中 佛光山幾十年來致力於讓佛教走向現實人間、走向世界各地的宏大事業,成果卓著。――中國藝術研究院秋雨書院院長余秋雨 我們應當把佛光山當成安置精神的家,一個人找到可以安放精神之地,遠比找到安放肉身之處重要。――諾貝爾文學獎得主莫言 星雲大師的成就只在說明一個道理、完成一個心願,那就是:佛教不只屬於出家人,而是屬於人世眾生,這就是「人間佛教」的核心理念。――《聯合報》顧問張作錦 星雲大師帶領的佛光山,以慈悲之心滋潤了台灣;「人間佛教」則提供一個人人可以親近之、萃取之、實踐之的簡易法門。――公益平台基金會董事長嚴長壽 (以上按姓氏筆劃順序排列,摘自《百年佛緣》及「星雲人文世界論壇」講詞)

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.