Home > Information
Check-outs :

總之,去散步吧

  • Hit:49
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《總之,去散步吧》 繼村上春樹後,最受世界文壇矚目日本作家 《博士熱愛的算式》作者小川洋子第一本中文散文集 作家 新井一二三|導讀 最微不足道的小事中,有最深刻的情感流動— 緩步進入小川洋子豐饒語言建構的日常 「我宛如在探尋著只有小說才能抵達的地點, 熱衷於散步,這時的寧靜和文學是契合的。」 散步,對當時的小川來說,是繼續創作的隱形能量來源。 也期盼這樣的一本散文集,能讓讀者從中得到一點點力量。 本書收錄多達四十六篇的散文,題材多樣,透過小說家的眼以及獨特的感性,敘寫看似平凡的日常生活。 往內是小川建構小說世界的來源,傳達出她寫小說的理念。 那些關於閱讀、實地探訪、思索的樂趣,截稿前面對白紙的恐慌,讀書的筆記,與書名的視線交會瞬間…… 往外則是與真實世界的情感凝結,和愛犬散步的每一天、與小文鳥的相遇、描寫愛犬老去的悵然,與家人相處的點點滴滴、失智的父親仍放不下擔憂、年邁的母親那柔軟的髮、自身的老化症狀與對世事的感嘆。 不僅是敘說現實,也與小川腦海中攤開的許多本書融合在一起;當讀者跟隨本書進入小川的世界後,又被帶領著前往另一本書中的世界,來來去去,穿梭在不同時空間。 以細緻的詞彙帶來的讀書樂趣已超越散文的框限,是一種不可思議的體驗。 讓人看到小川洋子對於文字、語言與人類最原始關係的沉思,並讀到她以詩意描繪出內心感受的美好。 其字裡行間散發出的徐徐涼風讓人舒暢愉悅。也輕輕拂去了驚訝。這真的就像是「庭師造園」。-芥川賞得主、作家津村記久子

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.