Home > Information
Check-outs :

黑天鵝與不叫的狗:預見趨勢的6項思維修練

  • Hit:61
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《黑天鵝與不叫的狗:預見趨勢的6項思維修練》Winning The Long Game: How Strategic Leaders Shape the Future 在複雜X模糊X不確定的環境,反應落後的註定被淘汰。 培養能敏銳調適的長期思維能力,預見變化的落點, 即時調整策略腳本,才是生存與勝出的關鍵! 看特斯拉、Netflix、全食超市、塑身衣Spanx如何洞察趨勢,在變動中脫穎而出。 《哈佛商業評論》與《MIT史隆管理評論》一致推薦 你是否計劃周詳、緊盯營運指標,但是主管還是不滿意? 為什麼團隊的效率發揮到極致,還是績效平平,朝不保夕? 策略型領導IN,營運型領導OUT! 世界變了,現今的環境充滿變動與不確定,既複雜又模糊,各行各業都航行在未知的水域。過往熟悉的架構過時了,只會緊盯既定指標的營運型領導人,已經無法因應挑戰。 能夠在變動中生存、甚至竄起,要靠策略型領導力! 本書作者史蒂芬.克魯普(Steven Krupp)與保羅.蘇梅克(Paul J. H. Schoemaker)創立決策策略國際顧問公司(Decision Strategies International,DSI),客戶涵蓋各領域知名企業,包括微軟、三星、Nike、PayPal、英國石油、葛蘭素史克、默克、萊雅、聯想等。 20年來,兩位作者研究2萬名經理人,發現能在不確定中塑造未來的經理人,都具備策略領導力,能夠解讀外在看似不相干的變化,預先洞察威脅、需求與機會,持續調整著力點;對內凝聚共識、靈活調度團隊,在變動中適時轉向。這也是今天經理人最需要的能力。兩位作者綜合2萬名經理人的研究,發展出培養策略型領導力的思維修練方法,包括: ‧預期力:貼近顧客,周邊掃描,情境思考,戰事模擬。 ‧質疑力:質疑產業或團隊的基本假設,重新定義顧客體驗。 ‧解讀力:放大訊號,辨察型態,洞悉變化的領先指標。 ‧決策力:考量各種取捨,兼顧嚴謹與速度的決斷。 ‧校準力:說服團隊認同共同目標,納入各利害關係人的利益及誘因。 ‧學習力:透過學習社群、行動後檢討會議、異文化生活加速成長。 並且設計了6向度評量,每個人都可以了解自己的強弱,發展自己的策略領導力計劃。 本書涵蓋不同行業的例子,包括引領電動車風潮的特斯拉創辦人馬斯克、顛覆影音產業的 Netflix執行長哈斯汀斯、創辦Spanx開啟塑身衣新流行的布雷克利,以及全食超市、綜藝女王歐普拉、教宗方濟各、人權領袖曼德拉等,從實例中引發共鳴,找到個人培養策略領導力的方法。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.