Home > Information
Check-outs :

創實:新台商的7道策略考題

  • Hit:68
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《創實:新台商的7道策略考題》 「大智移雲」是座虛-實相融、危-機交錯的世紀迷宮! 新台商要如何抓住瞬變的「機會之窗」,找到出路? 範疇+規模是生存潛規則;創新+精實,是生存最關鍵。 要擁有「創實」的核心能力,必須要先通過7S戰略的考驗! 到了21世紀,不管老闆願不願意,開門做生意,就得面對全球性競爭; 這挑戰在電商加入、形成新生態後,哪家公司敢說自己不是「新台商」! 20世紀飽受經濟不景氣苦惱、日本企業成功經營的高調刺激, 麥肯錫顧問公司研究中心提出「7S模型」,挖掘美國企業成功的共通點, 幫助美國企業及社會,重新找回價值與信心。 21世紀的台灣,面臨更加嚴峻的國際競爭環境、更加低迷的社會信心, 值此關鍵時期,投身第一線產學研十餘年的作者,提出台灣版的 「7S策略架構」,引領產官學共同思考,在此「7S」架構下, 我們該如何正面迎擊早已逼在眼前的大考驗與大機會! 據估,2018年,美國製造成本將逆襲中國製造成本,重磅撼動 過去20年世界製造版圖的鼎足大勢,掀起全球供應鏈新一波遷徙浪潮! 已經錯失網路及移動兩個世代創新契機的台灣廠商,沒有本錢再錯過! 一日千里的「大智移雲」新世紀,是整體「新台商」逐勢征途的天險; 更是,台灣重返「經濟小巨人」榮耀的最關鍵一役! 如何極大化「新台商」的總和戰力? 7個S的戰略架構是大考驗: 考題I S-Curve生命週期策略架構 什麼時候該開始啟動第二條S曲線的投資與研發? 該從舊的S曲線延伸?還是拉出另一條全新的S曲線? 考題2 Smart智慧優勢 如何找出第四次工業革命下可以助功創新的「混合動力」? 如何充分利用O2O完成精準、精實、精密的產銷循環? 考題3 Scale規模優勢 如何運用互聯網+所提供的外部性改變經營模式,達到經濟規模? 如何透過「行銷萬花筒」看見碎形的排列與組合,從事創新以掌握商機? 考題4 Scope範疇優勢 如何在規模的基礎上,找到規模所釋放出來的範疇空間? 如何在生態體系下掌握耦合與去耦合的動態契機,迅速調整商業模式? 考題5 Substainbility永續優勢 如何挖掘「永續型產銷模式」,滿足生態永續的經營責任? 如何挖掘「永續型產銷模式」,追求經營的可持續性? 考題6 Societality社會優勢 如何在「創新、就業、分配」的新經濟發展模式下,取得利與義的平衡? 如何在社會性的理念基礎上,發展經濟性的經營實務? 考題7 Synergy綜效 如何透過介面管理,找到不同介面重疊的資源條件,實現內部及外部的綜效? 如何盤點整體市場的生產剩餘與消費剩餘,作為新商業模式的起點?

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.