Home > Information
Check-outs :

用九柑仔店:守護暖心的所在 .1

  • Hit:114
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《用九柑仔店1:守護暖心的所在》 ◎繼《東華春理髮廳》《幸福調味料》《天國餐廳》後,睽違兩年阮光民以家鄉阿公開的柑仔店為原型,植基於日常人情與時代創新精神,所創作的本土漫畫。 ◎羅文嘉(水牛出版社社長)、劉昭儀(我愛你農學市集創辦人)、劉克襄(作家)、彭顯惠(小間書菜店主)、唐悠翰(德國翻譯家)、洪震宇(作家) 暖心推薦 每個人心中都有一間永遠亮著燈的「柑仔店」, 只要召喚美好的過往,溫暖便會占滿記憶的貨架…… 國中畢業,我離開家鄉,離開和阿公相依為命的柑仔店,一個人北上,半工半讀完成學業,進入一家地產公司,靠著遊說別人拋棄回憶的「盒子」(舊屋)維生。 住在窄小的公寓裡,早出晚歸,陽台盡是枯死的植物,冰箱裡塞滿阿公寄來的醃菜,每晚收聽著左鄰右舍的日常生活,隔天起床出門卻跟他們一點關係都沒有。 直到有天,一通電話,說家鄉的阿公突然倒下了…… 沒有了主人,那就把柑仔店收起來吧,雖然這裡曾有我和阿公共同生活的美好回憶,但現在便利商店這麼多,大賣場貨足又便宜,不合時宜的柑仔店可是一點競爭力都沒有啊!可是,為什麼左鄰右舍、親朋五十,這麼多人用戀戀不捨或忿忿不滿的眼神看著我?為什麼柑仔店的老鄰居,看著我長大、看著柑仔店老去的「廟公」也說:「雖然便利商店讓人便利,但柑仔店卻是給人方便哪!」 但,要讓柑仔店經營下去,得辭掉工作,回鄉重新開始。而在現代化的浪潮下,傳統的柑仔店到底還有什麼樣的機會和新的可能?我該怎麼做? 這是一個年輕人,透過一間古早柑仔店,學習人生與成長的故事。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.