Home > Information
Check-outs :

工程數學奪分寶典 .上冊 .微分方程單元

  • Hit:51
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《工程數學奪分寶典(上冊)微分方程單元》 工程數學是每一個工科學生,在大學到研究所都必須研讀及使用的科目,而且在研究所入學考試與公職考試中,工程數學都是必考的一門科學。筆者在補習班已教授逾20年工程數學,且由於本身的學經歷為電機背景,故工程數學相關的線性代數與工程機率也都是由筆者負責教授。在邁入20年的教學生涯,將工程數學彙總起來,出版一系列“奪分寶典”書籍,是筆者目前主要的目標。 筆者教學強調兩個要點:第一是觀念解析。數學最重要的是觀念理解,強調背誦及瘋狂解題都不是正確的學習方法;如何應用是觀念的出發,在不同的情形下使用適當的觀念,才是數學最重要的,也是最美麗的地方。 第二是演練。很多同學都認為懂了就好,為什麼要多練習題目?數學就像是一種技藝,老師傅的手,經過千錘百煉,做出來的產品才是藝術;學徒的手做出來的東西,只是相像,總是缺少了些靈魂。所以每年在高成工數教室春季班,我都會出作業給我的學生做,而且我親自批改,就是希望透過老師傅的提點,讓這些小師傅快些出師,獨當一面。也因為如此,高成工數學員的成績超凡優秀。 這本書是筆者上課用的講義,它有兩個特色:分類非常仔細,且題型非常完整,是非常適合當作觀念理解與演練習題的工具書。但筆者建議讀者手邊應有一本原文教科書,搭配閱讀;或是親自來上課,由筆者仔細講述觀念給同學聽,效果會更加乘。書中的範例旁都有◎:◎表示基礎題,◎◎表示進階題,◎◎◎為挑戰題,讀者可依學習的情形及目標選擇範例來演練。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.