Home > Information
Check-outs :

灰暗中的璀璨:無論如何都要活在當下,把今天刻在回憶裡

  • Hit:77
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《灰暗中的璀璨:無論如何都要活在當下,把今天刻在回憶裡》 總有一天,我會失去聽覺和視覺, 但今天擁有的總是比明天更多。 因為你能掌握的只有當下。 因為失去的存在,才知擁有的美好。 當下能擁有的,我都要刻進回憶裡。 蕾貝卡12歲的時候, 被診斷出「尤塞氏綜合症」,到30歲會逐漸全盲耳聾。 她現在每過一天都像是多出來的一天。 雖然視覺和聽覺越來越模糊灰暗, 但每一個當下累積起的小幸福, 仍然都是她人生中的璀璨回憶。 如果你知道自己的世界將漸漸灰暗,你會怎麼做? 你還會願意繼續各種新的挑戰, 嘗試各種未曾做過的事嗎? 當聽力和視力衰退時, 蕾貝卡不只獨力橫渡8公里的湖, 還成為活力滿滿的飛輪教練, 甚至參加965公里的單車比賽,騎車6天5夜橫跨美國西部。 最後,更當上心理諮商師,傾聽別人的煩惱憂愁,給他們指引。 所以── ◎當你常常擔憂未來時,蕾貝卡會告訴你: 如果我們都知道以後的結果,那可能會放下現在手邊的事,什麼都不做。 我必須為了不可預測的將來,在現在做好準備。 如果我總花時間想像以後的世界,我會錯過現在眼前的一切。 ◎當你悔恨過去的失敗時,蕾貝卡會告訴你: 我下定決心不再往回看,不再沉溺於過去, 那太浪費時間,而我知道時間有多珍貴。 我不再感慨那些回憶,而是慶幸自己有過這些經驗。 ◎當你面對生命中的重大打擊或失落時,蕾貝卡會告訴你: 我常常認為,面對人生中的痛苦和悲傷, 我們唯有迎頭面對,徹底讓自己接受這些情緒,否則很難繼續往前走。 當你有這些煩惱時,本書能給你往前走、挺過去的力量。 當你感到迷惘時,本書能幫你指引一些方向。 當你被生活壓得喘不過氣時,本書提供你心靈上的療癒共鳴。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.