Home > Information
Check-outs :

我該怎麼對妳說:日常即永恆

  • Hit:42
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《我該怎麼對妳說 日常即永恆 【蔡詩萍的40封浪漫情書】》 她要我記得,愛是一種習慣。 婚姻只能在愛的習慣上,勇往直前。 ──情書之4 沒甚麼複雜道理,亦不過是妳願意等我,我願意跟上, 而後我們牽手走向更遠,更寬闊的未來罷了。 獻給妻子的四十封情書,也獻給天下對愛情永不失望的人們── 蔡詩萍,四年級生,歷經長年的單身生涯、就在以為自己會如此單身下去的當口,卻遇上比自己年輕了十七歲的女孩林書煒:她就此躍然跳進了他的中年,而他停下腳步,迎接她的青春。兩人跨越了十七歲的距離,步上紅毯,命運將相隔了一個世代的兩顆心,從此攏聚相依。 愛情與浪漫,真正的敵人,是時間的延展,是生活軌道上一站接一站的延伸。──情書之8 四十封寫給妻子的情書,四十篇關於愛情、婚姻、家庭的箴言。 蔡詩萍脫下知名媒體人的外衣,以一位丈夫的身分──全心訴說著婚姻為生命與靈魂帶來的激盪;當愛情行駛在日覆一日的生活軌道上,當兩人心靈的振幅相同,帶來甜蜜、快樂;當兩人心靈偶發的不對盤,也引來爭執、賭氣、冷戰。四十封情書,讓我們看見婚姻中的愛情如何以多種樣貌──無論甜美或邪惡──巧妙地藏在生活的細節裡。 愛情之後,接著的,會是什麼?應該是什麼?可以是什麼?蔡詩萍問。 蔡詩萍又說:生活像一場旅行。不能帶地圖的旅行。我們遇到誰?與誰擦肩而過?誰跟我們走過一段?我們會在某一個路口,某一段路程起,決心跟誰一起走下去? 蔡詩萍字字句句提醒著全天下的情人與夫妻: 一起共度的生活,就是我們對愛情最勇敢的承諾。 我該怎麼對妳說,浪漫啊我的浪漫早在日夜交遞裡,跟著妳融化於日常的細瑣中。 舉手投足,無非浪漫。散步閒話,無非浪漫。──情書之6

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.