Home > Information
Check-outs :

教養,你可以做得更好:勇於承擔父母的責任,相信管教的力量

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《教養,你可以做得更好:勇於承擔父母的責任,相信管教的力量》The Collapse of Parenting ★紐約時報教養類、Amazon網路書店發展心理學&教育哲學類暢銷排行榜 ★性別教育三部曲《養男育女調不同》《浮萍男孩》《棉花糖女孩》作者最新力作 在同儕認同大於家庭價值的文化中養大孩子是個挑戰, 成功的教養來自「該愛」與「該教」拿捏得宜, 今天就開始做到可以讓孩子幸福健康的三件事! 承認你不可能同時扮演孩子的好朋友和教養者 做父母的責任不是討孩子歡心,適當的管教才真正有利於孩子成長! 為什麼有這麼多的兒童和青少年過胖?有這麼多孩子靠吃藥控制行為?為什麼越來越多的孩子如草莓般脆弱?學業表現和創造力普遍滑落、只有不尊重他人的文化日見揚升? 我們的孩子怎麼了? 以《養男育女調不同》《浮萍男孩》《棉花糖女孩》等書,廣受全球父母敬重的薩克斯醫師的診斷是:由於管教權威已經大規模的從父母移轉到孩子的手中,「讓孩子自己決定」變成施加在好父母身上的咒語。二十多年的臨床看診經驗,讓他親眼見證了這個教養大崩壞現象,為此他跑遍全美甚至遠赴歐洲紐澳,從世界各地大同小異的教養偏差問題中理出頭緒。 在尋求解決之道的過程中薩克斯醫師發現,原來癥結不在:我們的孩子怎麼了?真正的問題是:我們的父母怎麼了?問對問題之後,爸爸媽媽的首要之務是重新拿回拱手讓出的管教權威。有了權威,你才可能變成寬嚴並濟的「剛剛好」父母,做你最該做的三件事: ●教導孩子謙遜:正確的謙遜會幫助孩子看到自己的不足之處,做比較好的準備,了解所冒的風險,勇敢的在必要時冒這個險。 ●享受與孩子共度的時光:你必須計畫跟孩子玩的時間,你必須堅持他和你玩,你必須把時間排出來。 ●帶領孩子找到生命的意義:一旦孩子了解生命的意義,他就能有信心的追求成就,因為他知道為什麼這個成就值得追求。 現今的父母常因為擔心失去孩子的愛或太想討好孩子,而沒有清楚表達自己的立場,決定真正有利於孩子的事。如果你關心、在乎你的孩子,而且想傳承自己認同的文化,堅持正確的價值觀與是非判斷,就必須承認父母不可能同時扮演孩子的朋友和指引者。教養你的孩子成為好孩子,日後他會成長為好大人。你不必十全十美,但必須盡心盡力。這是你畢生最重要的工作,也是你這輩子最偉大的成就。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.