Home > Information
Check-outs :

做出第一眼抓住人心的好簡報

  • Hit:81
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《做出第一眼抓住人心的好簡報》 「在說一個好故事打動人心前,不如抓住聽眾目光!」──日本微軟董事、日本第1簡報師的最高準則 當「對方沒在看」時,就代表你講的99.9%他也沒在聽!!! 出版至今穩居Amazon「簡報溝通類」前3名,讀者4.8顆星強推! 大多數人都有類似的經驗? 「明明已經說過了,對方卻問我『咦,你剛剛說什麼』……」 「對方點頭如搗蒜,但其實根本沒聽懂……」 「客戶聽過以後表示『真不錯!』,但卻完全沒有後續的具體行動……」 「簡報很淺顯易懂,但聽過的人還是不了解你想說什麼……」 賈伯斯、孫正義、馬雲,這些優秀的簡報者只有1個共通點! 不是簡報的圖表多、數據多,更不是顏色豐富,而是「不讓聽眾『東張西望』」 因為人腦只會理解「現在所看到的」,「其他看不見的」都視為雜訊。 要讓聽眾專注聽你說話,簡報x抓住目光→打動人心。 曾是鄉下地方程式設計師的西脇,搖身一變成為日本第1簡報師的77個簡報技巧,一次公開不藏私。 想達到抓住聽眾目光,首先必須做好「簡報三要素」。 ① 簡報:簡報設計、展示方法、PowerPoint使用技巧。 ② 創造需求:提供誘因(「吸引力」)、強調限定(「稀少性」)、負面宣傳(「風險」)。 ③ 表達方式:言語詞彙、姿勢、肢體動作、手勢、自己的視線。 從這本書裡還可以學到: 1. 簡報的目的≠傳達資訊 簡報,不是整理出一份精美的資料,也不是流暢的完成報告,更不是讓對方理解你的想法。 而是「讓對方照你說的做」。 2. 造成分心的要素都要排除! l ‧排除重複語句,遵從「一張一個重點」。 l ‧不要用雷射筆也不要發紙本資料。 l ‧使用動畫特效只是自我滿足。 l 3. 創造需求,聽者一定買單! l ‧簡報的黃金比例「主題70%、聽者需求30%」。 l ‧「4個為什麼」讓人非聽不可。 l ‧只要具備「吸引力」、「珍貴限定」、「風險提示」,就能無往不利。 4. 讓別人「聽」你怎麼說。 l ‧一定會重複介紹自己的名字。 l ‧先告知聽眾「結束時間」,才不會分心一直看手錶。 l ‧說「連接詞」時是望向聽眾的最好時機。 【本書特色】 1. 日本第1簡報師的首本著作:一年演講250次、累計聽眾5萬人次、受邀舉辦講座的公司超過200間的豐富簡報經驗,本書一次公開。 簡報沒重點又花俏、對方有聽沒有懂,有各種簡報煩惱的人都適用。 2. 簡報技巧超實用:一張一個重點、顏色不要超過3種、善用「留白」、想強數字時,單位縮小約20%等方法簡單易執行。 3. 創造需求讓簡報更無往不利:讓簡報有故事,對方就會照單全收! 4. 「愛」與「熱情」才是簡報成功的最大關鍵:自己有愛,聽眾才會喜歡!學再多技巧不如一顆想分享好東西的心,這才是最重要的。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.