Home > Information
Check-outs :

武醫八段錦

  • Hit:54
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《武醫八段錦(附DVD)》 關「健」八秒,通經暢脈 八步定式,簡單有效 傳奇老鬼關門弟子親授絕學 古今最佳養生保健聖典 ( 附 精展精和八段錦動作示範DVD ) 八段錦,是中華武術中唯一以人體經絡設計的養生功法,是歷代養生家和習練者共同創造的優秀傳統保健方法,八式定步,簡單有效,在無特定傳人下,已流傳九百多年,足見它對人體保健與復健的功效卓著。 「武醫八段錦」係結合精展操與八段錦兩者互補的功法,補足了原來功法或缺的部分,成為人人皆能輕鬆入門的運動,是現代人養生保健最佳功法。 更重要的是,這套平易近人的功法,練下來,不僅深深體會平凡即偉大的真理,更感受到病痛損傷絕對是靠自己醫好!醫生只是提供專業復建的輔導者──「由武入醫,方是自救救人之道」。 本書特色 武醫八段錦常見Q&A 武醫八段錦和其他氣功有何不同?八段錦和太極拳有何不同?一定要一次打完八招嗎?八段錦有初學進階之分嗎? 武醫八段錦的氣與能量 武醫八段錦是以經絡為主軸而設計的八個肢體定式,並透過調息導引能量,行走於任督二脈和十二經絡。一般的八段錦能屏氣與停氣已算是上乘功法,武醫八段錦加上調息的收氣與積氣比一般八段錦更加精進。 精展操活動關節通經絡 精展操是一個教人如何放鬆的操,無論練哪個流派氣功,明師一定會讓你息之前先「正身」,把身體的位置調正。操作精展操的目的,就是要讓身體的骨骼正位。唯有讓骨骼正位,依序排列在骨骼週邊的穴位,才能連串出穩定的經絡。 武醫八段錦按中醫基理設計 八段錦被中西醫分別推崇為「醫療氣功」及低頭族的「正骨復健功法」,完全依中醫基理的設計渾然天成,先理三焦,將藏污納垢於三焦的代謝物驅離體外,再強化心肺使氣動血,三式理脾胃讓後天的養分得以充分吸收,再練督脈,監督百脈,繼之再去心火,活肢節,固腎以增體內汽化效能,以勁發功驅瘀強身,最後水火相濟以盡功法之新陳代謝、輕齡養顏之效。 武醫八段錦改善案例 從消化、心肺、內分泌、肌肉和骨骼、女性常見問題等領域及症狀切入,提供案例並說明如何修習武醫八段錦來做自我改善。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.