Home > Information
Check-outs :

遊戲式學習:啟動自學×喜樂協作,一起玩中學!

  • Hit:60
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《遊戲式學習:啟動自學X喜樂協作,一起玩中學!》 「我說你聽」的講述法, 已不再是有效教學的唯一首選! 缺乏適當認知引導的討論與提問, 可能會讓學習者產生焦慮感! 孩子說,玩中學,讓我更想學! 遊戲式學習正當道, 帶出孩子主動學習、探索知識的樂趣與渴望, 讓我們一起啟動孩子的學習大未來! 侯惠澤, 從小就立志要當個好老師, 現在是兩個孩子的爹, 也是台科大應科所科學教育與數位學習領域教授, 更是台科大網路學習研究中心迷你教育遊戲研究團隊主持人。 如果說他是研究遊戲式學習的達人,那麼陪伴孩子玩遊戲就是他人生最大的樂趣。 「爸爸玩時間」是他和兩個小孩最親密的時刻, 看著孩子玩他設計的遊戲,沉浸在遊戲世界裡,渾身散發期待與新奇感, 這一刻讓他感受到,「玩」的魅力讓人動容,孩子自主學習的潛能全面被喚醒。 如果說愛玩是人的天性,在學習的路上,我們就順著天性發展吧! 現在的學生,每天面對繁忙的課業、緊繃的升學壓力, 學習過程充滿焦慮與不安,原本就不易被喚起與維持的動機,就這樣不斷地被削弱……。 學習時若能適時注入遊戲,配合引導、給予表現機會,將能激發孩子無限的潛能與素養。 玩中學能夠營造歡樂的學習氣氛,讓學習變得簡單,幫助學習者思考! 為了要讓學生學得快樂、又能同時擁抱學習成效與能力培養, 侯惠澤和他的研究團隊,設計多款10-20分鐘內即可完成的微翻轉遊戲, 在不影響課程進度下,用遊戲巧妙搭配進行以學習者為中心的分組討論活動。 教學領域豐富又多元,涵蓋「自然科學類、人文史地類、資訊科技類……」, 書中介紹的迷你教育遊戲類別廣泛,各種學科實例包羅萬象。 暢銷桌遊《走過‧台灣》、《化學事》指導教授──侯惠澤, 十年「微翻轉遊戲」設計祕技傾囊相授,歡樂學習任你行! 玩過遊戲的人都知道,遊戲世界有一種讓玩家無法自拔的魔力。 喜歡玩遊戲的人,常常也會想要自己設計遊戲, 沒有身體力行,往往只是害怕設計學習型遊戲的門檻太高,不容易創造成功經驗。 其實設計學習式遊戲很簡單,跟著作者step by step,就會發現原來設計遊戲so easy! 翻開本書,讓我們一起玩遊戲、設計遊戲,進入遊戲式學習的「微翻轉」歡樂殿堂吧! 本書特色 ‧ 第一本兼顧理論與實例的「遊戲式學習」專書,是家長、教師運用遊戲教學的最佳指導手冊。 ‧ 詳細介紹15款教育遊戲的內容與使用說明,無論是父母陪玩,或是老師帶玩,都能玩一次就上手。 ‧ 設計教學遊戲step by step,只要四步驟「擬定學習目標→設定遊戲規則與情境→進行認知分析→著手設計遊戲」,創遊設計者就是你。 ‧ 親身體驗玩中學!書中各段內容,搭配積分遊戲,看書搶積分,讓您即時體驗遊戲式學習的樂趣與奧妙!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.