Home > Information
Check-outs :

吉卜力的风:从《风之谷》到《起风了》

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《龍貓》和《螢火蟲之墓》上映時完全沒有觀眾去看?《魔女宅急便》曾被人說「這是宮崎峻最后一部作品了吧」?《百變狸貓》如何戰勝《獅子王》取得票房新高?為了向《貓的報恩》挑戰,才創造了《哈爾的移動城堡》?《紅豬》原本只是宮崎駿用來紓解心情的15分鍾視頻?《懸崖上的金魚公主》是因吉卜力的生育高峰而誕生的作品?兩位大師謝幕作《起風了》及《輝夜姬物語》的制作秘話……《吉卜力的風》是吉卜力工作室的制作人、宮崎駿的幕后推手鈴木敏夫,接受日本著名音樂人涉谷陽一的采訪錄實錄,講述誰都沒看過的吉卜力背后的故事,可謂了解宮崎駿、了解日本動畫大師、了解日本動畫制作業的真實的書。鈴木敏夫(すずき としお),1948年名古屋出生。1972年慶應大學文學部畢業后進入德間書店工作。在周刊《朝日藝能》做過短暫的停留, 1978年參與動畫雜志《Animage》的創刊。在任雜志副主編、主編的同時,還參與了《風之谷》《螢火蟲之墓》《龍貓》的制作。1985年參與吉卜力創社,從1989年開始成為吉卜力工作室的專屬人員,成功行銷《魔女宅急便》並奠定吉卜力工作室日后的名氣,是《歲月的童話》《百變狸貓》《幽靈公主》《千與千尋的神隱》《懸崖上的金魚公主》等電影的制片人,以及三鷹之森吉卜力美術館的主要負責人。最近制作的作品是宮崎駿導演的《起風了》和高畑勛導演的《輝夜姬物語》。2007年開始他成為TOKYO FM《鈴木敏夫的吉卜力血淚史》的主持人。著作有《電影愛好》《工作的樂趣》《吉卜力工作室的現場》《吉卜力的哲學——改變的東西與不變的宗旨》《鈴木敏夫的吉卜力血淚史1、2》。現在是吉卜力工作室的董事長兼制片人。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.