Home > Information
Check-outs :

13歲的天堂

  • Hit:71
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《13歲的天堂》 ★ 2015麥克倫南文學獎 ★ 2015加拿大全國郵報(National Post)年度推薦 ★ 2016旭日獎(Sunburst Award)入圍 ★2016圖書獎(Prix des Libraires)入圍 ★2016加拿大圖書協會青少年圖書獎入圍 「讓我回家、讓我長大, 我一輩子都要被困在這該死的年紀裡了!」 「好奇怪,為什麼我活著的時候從未說出這句話呢? 親愛的爸媽,我愛你們。」 親愛的爸媽,這本書是寫給你們的,講的是我死後生活的細節。希望有朝一日,我能把這個故事交到你們手上。
 我在升上八年級的第四天,死在學校的置物櫃前,當時我正在背誦元素週期表。醒來後,發現自己在天堂的醫院裡,每個新來的人都會先在這裡「重生」,仁慈的上帝會治癒我們,並且洗去死前的可怕記憶。 在這個名為「天堂」的小鎮,四周都是高牆,讓我們無法回到人間;所有鎮民都是和我一樣在十三歲便過世的孩子,我們會在這裡待上五十年,之後便消失而不知去向。相信嗎?我竟然在天堂遇到了同學強尼,原來我們同一天在學校遭到槍擊,我當場斃命,強尼則昏迷不醒。他在昏迷期間聽說槍手自殺了,於是我們決定出發緝兇,卻意外發現天堂背後所隱藏的秘密。我們能否找到回家的路,亦或永遠被困在這個鬼地方?
 透過死者的自敘,我們可以看到如同文明社會井然有序、卻又宛如《蒼蠅王》野蠻可怕的天堂小鎮,所幸有朋友們的關懷與情誼,讓阿鬼從排拒轉變為適應。然而,《13歲的天堂》想訴說的並不僅僅是友情的美好,在阿鬼和強尼生離死別之際,被抹去的真相也如同倒懸之劍掛在他們頭頂,劍的落下看似凶險,實則是主角徹悟生死、讀者感動流淚的關鍵。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.