Home > Information
Check-outs :

雲霄飛車為何會倒退嚕?:創意、行動、決斷力,日本環球影城谷底重生之路

  • Hit:82
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《雲霄飛車為何會倒退嚕?創意、行動、決斷力,日本環球影城谷底重生之路》 沒錢怎麼辦?把創意擠出來! 面對危機,又該如何呼喚出創意之神? 用「倒退嚕」讓日本環球影城從谷底翻身、 行銷大師森岡毅以創意、行動、決斷力逆轉勝的大絕技! 短短三年內,讓處於不景氣谷底、年集客數降至歷史低點的日本環球影城起死回生,衝破1,300萬入園人次,現任日本環球影城總經理森岡毅,首度公開其「逆轉勝」的內部創意發想及企劃過程,創造不斷推陳出新的影城樂園,以及讓人無法抗拒不斷造訪的魅力! 他想出打破常識的「倒退嚕雲霄飛車」,刷新日本遊樂設施排隊等待紀錄,成為公司得以在「哈利波特主題樂園」開幕前生存下來的關鍵;並且,在看到哈利波特這個絕佳機會後,力排眾議,以數據、分析和熱情說服執行長投入超過影城半年營業額的鉅額資金建立「哈利波特主題樂園」,讓日本環球影城再創業績高峰;同時,他的遠見,也讓影城突破「只有電影」和「只有大人」的盲點,成為集結全球最棒娛樂品牌的「選品店」。 以日本環球影城的成功為最佳範例,森岡毅告訴你:「創意不是來自天才的靈光一現,而是從某個想法中誕生」、「沒錢怎麼辦?把創意擠出來!」、「現場一定有答案」、「透過『翻新』尋找創意」……等思考與策略,分享他之所以能將危機變成轉機的「創新架構」。 凡從事創意、行銷、經營等以消費者為對象的人都應引以為鑑,並能從中獲得勇氣繼續奮鬥的傳奇故事!

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.