Home > Information
Check-outs :

守望者

  • Hit:137
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《守望者(《梅岡城故事》作者震撼世界的第一本書)》Go Set a Watchman 本世紀最令人期待的閱讀盛事全球媒體一致關注 ◎2015年全美賣得最好的書創下1,600,000本銷售佳績 ◎《紐約時報》、《星期日泰晤士報》排名No. 1 ◎亞馬遜書店:自《哈利波特:死神的聖物》出版以來,預購銷售最佳圖書 ◎邦恩諾伯書店:創下有史以來單日銷售最多的成人書 ◎出版人週刊:即便沒有書稿,我們仍選為今夏必讀之書 ◎2015 Goodreads網站文學類年度之書 是什麼讓敬愛的父親公然地背棄了他的原則, 讓原本平凡普通的人變成大聲叫罵的可鄙之人? 離鄉多年,當她再度回家,正義,不再是單純的面貌…… 梅岡城的小女孩長大了,她離開了故鄉前往紐約,然後如候鳥般年年回鄉,待上個十來天。 當年的六歲對比現在的二十六歲,當年穿著吊帶褲又凶巴巴的小女孩,如今穿著寬鬆灰長褲、黑色無袖上衣回鄉,不再任性,變成了一個理性的人。 梅岡城似乎變了:回鄉的年輕人把父母的房子漆成駭人的顏色、在玉米田和濃密松林處搭建紅磚屋、街上店鋪掛起霓虹燈招牌,連街道都取了新名字。 梅岡城的外貌雖然改變了,也有不變的:父親仍然受理著律師事務;青梅竹馬的未來另一半還是耐心等著她;姑媽依然穿著一身的緊身褡,按著她的節奏打理芬奇家的家務…… 這樣的梅岡城,琴.露易絲.芬奇可以接受,只要不是毫無預警地攪亂她的世界即可。直到她知道梅岡郡也有一個「白人公民協會」,而且父親還擔任理事一職,職責就是防堵「全國有色人種協進會」的黑人律師攻陷梅岡城。什麼時候父親一改理念,「黑」、「白」分明了?那個從她小時候就站在正義一方、不以膚色斷是非的父親呢?那個與全城為敵、為被控強暴白人女子的黑人辯護的律師迷路了嗎?那個曾經是自己良知的「守望者」跑哪兒去了? 她有生以來唯一全心全意徹底信任的人,竟然花了二十六年開她這麼一個大玩笑。難道從前的正義與今天的正義、從前的是非與今天的是非,這其中有所差別嗎? 假期才過三天,琴.露易絲.芬奇打包行李,想抹去自己的所見所聞,悄悄溜回紐約,讓這一切成為回憶…… 這趟返鄉之旅以人權運動的緊張情勢與政治動亂為背景,讓琴.露易絲對自己的價值觀與假設產生懷疑,琴.露易絲心中的天真即將遭受現實世界的考驗,而這次的蛻變竟由她鍾愛的人舖陳出了那些使人不安的真相。 寫於一九五○年代中期的《守望者》,充滿了人性與熱情,讓我們對哈波.李的了解與賞析能更全面、更充分。這部作品蘊含深刻的關懷與駕輕就熟的精準,其關懷的宏大主旨,如今看來,讀者仍將會為作者的睿智而讚歎。《守望者》不只證明《梅岡城故事》中洋溢的才氣令人感動,同時也是它重要的參考讀物,為這本經典之作增添了深度、前後脈絡與新的意義。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.