館藏查詢首頁 > 書目資料
借閱次數 :

其實,我很在乎你:87道情緒練習以正向思考化解爭執、找回最快樂的自己

  • 點閱:74
  • 評分:0
  • 評論:0
  • 引用:0
  • 轉寄:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • 館藏
  • 簡介
  • 收藏(0)
  • 評論(0)
  • 評分(0)

《其實,我很在乎你:87道情緒練習,以正向思考化解爭執、找回最快樂的自己!》 總是為別人一句話而生氣、沮喪; 明明很在乎對方,卻總是為了那些氣話而傷心不已…… 其實,我很在乎 你。 «日本累計突破100萬冊!《人生很長,最重要的是自己》系列作品3 «日本療癒系諮商心理師‧療癒暢銷作家 「自我中心心理學」心理諮商所「All Is One」代表石原加受子 透過自我中心心理學,在人際關係中修復爭執 無論是自己的幸福,還是他人的幸福! 這本書正是改變你的契機。 uuuuuuu 曾經,有些話,讓你很受傷? 有些事,總是讓你有理說不清,和對方越吵越兇? 為什麼我們對於他人所說的話,總是過度反應呢? 或是因為別人的一句話而久久無法釋懷? 其實,你只是因為太在乎, 其實,你只是好想對方也懂你、了解你 卻仍為了那些氣話、爭執、冷戰,而讓彼此傷心不已…… 越是重視自己的人,就越不會被對方的話影響; 越是重視自己的人,就越不會被對方的情緒牽著走。 87道情緒練習,以正向思考化解人際爭執,找回最快樂的自己! uuuuuuu 「最好是,我明明就沒有那樣說!」 「我又不是這個意思,你為什麼要這樣?」 「你知道你自己在說什麼嗎?」 「可是,你就是那個意思啊!」「你為什麼就是不懂……」 在人際關係中,我們總是拼命地想要求別人懂自己、要了解自己,可是從對方的角度來看,這種要求只會令對方感受到責備、否定、攻擊和強迫。 作者石原加受子,為日本療癒系人氣心理諮商師,善於傾聽患者說話的她,以豐富的諮商實例,提出了自我中心心理學。認為在人際關係陷入衝突或爭執之際,當你發現自己產生負面情緒時,要相信自己的思考模式,不要過度在意他人所說的話,別人說的話,不一定要全盤接受! 我們會因為別人的一句話而傷心欲絕, 卻也可以因為重視自己、愛自己,找回幸福的力量。 ◎87道情緒練習,以正向思考化解人際爭執,讓自己變幸福: ●「但是」這個詞,是互相傷害的開始。 ●「為什麼」,是一種責備對方的言語。 ●無論你說得再對,對方也無法理解。 ●當你解釋再多,對方都不願意聽進去時…… ●明明得到對方的抱歉,卻仍舊感到悶悶不樂。

此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入
此功能為會員專屬功能請先登入