Home > Information
Check-outs :

這一次,就對自己狠一點!:21世紀百大領袖金博士給上班族的十種鍛鍊

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《這一次,就對自己狠一點!:21世紀百大領袖金博士給上班族的十種鍛鍊》 你,守住對自己的承諾了嗎? 說要好好學習,打開電視立刻就把決心拋在腦後了。 說要少吃多運動,聞到美食的香味就找了新的藉口。 說要準時上班,鬧鐘響了卻忍不住又賴了床。 為什麼,總是軟弱退縮,重複同樣的模式? 從痛苦折騰中進化吧! 不再後悔、不留遺憾,活出熱烈! 這一次,就對自己狠一點吧! ★給工作與人生中不甘心的你! 「21世紀全球百大新世代領導者」金鎮愛博士,從魯蛇進化成強者的絕地生存鍛鍊! ★YES24年度之書票選入圍,讀者好評不斷,持續再版! 壓力好大,做人好難,工作好累,好想一走了之…… 覺得前途茫茫,覺得無足輕重,常常空虛寂寞,時時擔憂後悔…… 活著,就是無數次與小痛苦的對決! 痛苦不會消失,但跟自己拚了,駕馭痛苦的智慧就會越來越成熟! 所以,狠下心來對待自己吧,為時不晚! 狠心,就是「守住對自己的承諾」。 斬斷所有纏在身上的鎖鏈,忠於自我── 試著離開眾人,獨處; 試著擺脫每天習慣性認為該做的事情; 克服所有想毀掉自己的上癮、誘惑; 對自己許下承諾; 堅守對自己的承諾; 時時刻刻,真誠面對自己的心。 金鎮愛博士以犀利的忠告和指點,告訴我們壯大自我的務實鍛鍊法。 ▓製造獨處時間和空間的方法 ▓聰明對待壓力的方法 ▓解讀時機的方法 ▓做完全部工作的訣竅 ▓善用認同與批評的關注法則 ▓化伴侶、敵人為「自己人」的方法 自我觀察是最關鍵的功夫!從十二道問題讀懂自己 ★讀者大讚「原來如此」,豁然開朗! 我覺得應該要選擇「適合自我生理條件」的工作。 能力有無來自訓練,個性好壞也可以適當調整;但屬於本性的生理特質,卻難以改變。 因為這是綜合遺傳因子、成長背景、性格、氣質、累積的知識和體驗,所形成的「生活習慣」。 透過以下十二道問題,除了可以觀察自己的生理特質與行為模式,用人之際,不管是職員面試、挑選專案夥伴,更能提供很大的幫助。 1 一天的時間會如何安排? 2 喜歡人還是喜歡物? 3 是否喜歡與人親近? 4 對於追求金錢有什麼看法? 5 對於權力欲有什麼看法? 6 覺得一定要「有腦袋」? 7 什麼樣的瞬間會覺得快樂? 8 喜歡用眼睛看,還是喜歡動手做? 9 井井有條型,還是亂中有序型? 10 是急驚風,還是慢郎中? 11 會一心多用,還是一次只做一件事情? 12 十年後的我會如何度過一天? ──摘自〈我是誰?我該做什麼?〉

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.