Home > Information
Check-outs :

生命的追尋之旅:如何在平凡的生命中找到真正的幸福?!

  • Hit:55
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《生命的追尋之旅:如何在平凡的生命中找到真正的幸福?》The Journey of Being Human:Is It Possible to Find Real Happiness in Ordinary Life? 如何擁抱並接受生命的種種矛盾,讓平凡的生命變得不凡?! 奧修OSHO的地位: ‧二十世紀最受矚目的靈性智慧大師 ‧與甘地、尼赫魯、佛陀並列為改變印度命運的十大人物之一 ‧目前為止,最受歡迎的靈性智慧大師。他的系列演講,已出版六百多種書,被翻譯成四十多種語言,影響數以億計的人類心靈。 我覺得生活非常的無聊。我該做些什麼? 什麼是重要的?在平凡的生命裡真的能夠找到幸福快樂嗎? 我注意到在內在深處,我想要被愛、被接受,就像這個世界上最偉大的人一樣,我想要成為最有名的人。而當人們拒絕我的時候,我會覺得受傷。對於這些,我該怎麼辦? 我發現沒有什麼能夠讓我感覺到終極的滿足,對於這種挫折所帶來的無助感,我該怎麼辦? …… 本書是奧修提供給我們在生命旅程中,為追求內在喜樂所必備的重要心靈指南,他談到我們在生命中會遇到的關鍵困境及本質問題,並為我們一一解惑。 奧修說,當你自己,放掉所有的「應該」,享受你已經是的。享受生命是唯一的正確方式。生命是由許多小事所組成的,你需要透過覺知、觀照和警覺,把每一件小事蛻變成美好的行動。然後,那些平凡的事情將會變得不凡,你平凡的生命也將變得不凡。 曾經有人問一個禪宗的和尚:「在你開悟之前,你都在做些什麼?」 他說:「我會砍柴還有從井裡提水。」 然後那個人繼續詢問:「那現在你開悟之後,你都做些什麼呢?」 他說:「我砍柴,還有從井裡提水。」 這個提出問題的人很困惑。他說:「這看起來沒有什麼差別。」 那個師父說:「差別在於我的內在。我所做的事情沒有差別,那個差別在於我,因為我已經改變了,所以我所有的行動也改變了。它們的意義改變了:那些平凡的文字變成了詩,那些石頭變成了啟示,而物質已經完全消失了。現在,除了神以外,再也沒有其他的事物了 。現在,生命對我來說是一種解放,是涅槃。」 人類與動物的最大差別,在於人類擁有提升意識、達到神聖的潛質。這個是人類擁有的優勢,但它也造成人類充滿不安、衝突,並經常徘徊在自私和慷慨、愛與恨、脆弱與勇敢、希望與絕望之間。《生命的追尋之旅》幫助我們深入去看待這些問題,並引導我們,如何擁抱並接受生命中的種種,讓你的生命變成一趟充滿冒險的美妙旅程,這就是我們存在的最重要目的。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.