Home > Information
Check-outs :

如何聊進心坎,讓人主動說出心裡話?:擺脫怕生、冷場、白目,讓所有人打開心門、暢所欲言的自信溝通術!

  • Hit:78
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《如何聊進心坎,讓人主動說出心裡話?擺脫怕生、冷場、白目,讓所有人打開心門、暢所欲言的自信溝通術》 ★日本Amazon【溝通說話類】暢銷推薦! ★榮獲日本電視、廣播界主持人大獎「銀河賞」的吉田尚記,集結20年來的人際溝通Know-How ! 日本人氣主持人吉田尚記~暢談自身如何從怕生又不擅言詞的宅男, 變身成日本電視、廣播、活動界廠商爭相合作的超人氣主持, 首度公開能讓所有人對你打開心門、開心暢所欲言的樂在溝通秘訣! 原來── 說話本身,徹頭徹尾都是為了「和人交心」! 最上乘的溝通,是讓人愉快,自己開心的「合作」遊戲。 本書特色 很會說話的人,並不等於懂得「溝通」; 不懂溝通,卻會失去讓人喜愛和成就自我的機會。 了解溝通的本質,言談間自然能打動人心! 〈常見的溝通迷思〉 ◎「只要達成工作上的目的,你的溝通就成功了?」 溝通並非滿足自我的單口相聲, 成功的溝通是感同身受、相互理解,彼此才能順利達成共識、一同歡笑! ◎「說話,是展現自我價值的絕佳時刻,但你總對自己的發言不滿意……」 過度強調對話的「目的性」,自己易因壓力心生障礙。 充分運用「以對方為主」的對話策略,不論面對單一對象或大眾, 對方馬上就能感受到「你真是為我著想」的交流溫度,溝通成效立刻達標! ◎「因為反應不快、不夠幽默,所以聊天時你大多默默旁聽?」 只懂搶答和幽默接話的人,永遠只能成為偶一為之的亮點; 懂得發問、讓別人掏出心裡話的人,才是最上乘的溝通! 1 分鐘解除溝通危機, 讓每個人覺得「和你聊天真開心」! 終結「怕生」症頭! TIP: 若想刻意炒熱氣氛,反而徒增尷尬。 試著感同身受,把自己情緒調整成與對方同樣頻率, 說出「他感興趣」的話題,就能瞬間解除陌生人的警報器! 終結「冷場」症頭! TIP: 每個人想聊天,是想知道「有沒有人真正關心我?」 從對方的需求切入,對話就有溫度! 終結「白目」症頭! TIP: 試著把「大家覺得開心」看得比「我想說什麼」還重要, 一旦消除了「過度張顯的自我欲」, 所有人都能感受到「你真會為我著想」、「和你聊天很開心」! 說話不只是達成目的的工具, 人窮盡畢生所有的積極努力, 追求欲望的最終目標都是為了──能與人真心交流。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.