Home > Information
Check-outs :

當恐懼遇見愛:療癒害怕的內在小孩,找回無懼的愛!

  • Hit:63
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《當恐懼遇見愛》When Love Meets Fear: Becoming Defense-less and Resource-full 療癒害怕的內在小孩,才能坦然無懼地愛與被愛! 每個人都有害怕的時候。我們害怕失去、害怕改變、害怕空虛與孤單、害怕揭露自我、害怕因愛而受傷,卻又怕自己不為人所愛……而隱藏在這些情緒背後的,就是對於愛與被愛的深切恐懼。 大部分的人都聽過「內在小孩」這個名詞,那是指每個人在童年時期留下的創傷記憶。但是許多人卻不知道,我們內心還有一個「害怕的內在小孩」,他時時影響著我們,讓我們無法以健康的成人心態去面對生命的種種困境與挑戰。這個害怕的小孩是來自我們生命早期對失落與被遺棄的恐懼,本書將帶領我們去認識他,並且療癒他。 作者以數十年來擔任心理治療與靈修導師的經驗,為我們指出一條免於恐懼的道路。愛與恐懼其實是一體兩面,你有多深的恐懼,就表示內在藏有多豐盈的愛。因此,只要放下恐懼,愛就能滋長。書中提出,放下恐懼並非與之對抗,而是徹底、完整地去感受它,並以哀悼功課與「自我肯定」的三種態度與之整合。 自我肯定是處理、克服恐懼的具體方法,包括: .明確表達你自己。 .要求你想要的。 .對你的感覺與行為負責。 本書提供了實用的自我療癒技巧與練習功課,幫助我們整合那些隨著愛而來的恐懼、憤怒、悲傷等情緒。當我們放下那些不必要的自我防衛,多關愛自己,疼惜我們心中那個害怕的內在小孩,並為自己擔負起照顧生命的責任,我們便能放下那些受傷與害怕的經驗,找到深藏於內在的豐富資源。你將發現,那些令人難受的情緒,一旦得到我們的認可與接受,都會轉化為整合心靈的生命能量,帶領我們敞開自己,擁抱無懼的愛! 本書特色 ◆絕非艱澀的學理書,提供實際的自我療癒技巧,適用於一般大眾,即使是毫無心理學背景的讀者也能輕易上手。 ◆每章都有練習功課,讀者可以單獨進行,也可和伴侶、親友一同討論、練習。 ◆心理師、社工、諮商輔導人員可用來幫助個案。

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.