Home > Information
Check-outs :

手中的天秤

  • Hit:79
  • Rating:0
  • Review:0
  • Trackback:0
  • Email:0


轉寄 列印
第1級人氣樹(0)
人氣指樹
  • keepsite
  • Introduction
  • Collection(0)
  • Review(0)
  • Rating(0)

《手中的天秤》 我需要的不是「真相」, 而是一個「憎恨的對象」! 穿透複雜人性,「本屋大賞」入圍名家桂望實最引人深思的震撼力作! 「讀書Meter」書評網站熱烈討論!日本Amazon書店讀者★★★★好評回響! 什麼樣的罪行,需要用一輩子去償還? 什麼樣的懲罰,才能徹底彌補所犯下的罪? 死去的人與活著的人, 來不及的人生與苟活的餘生, 被害者的痛苦與加害者的後悔, 懸盪在天秤的兩端,找不到答案…… 所謂「被害人.遺族緩刑觀察制度」,是指在加害者緩刑期間, 被害者或遺族可以提出申請了解加害者的生活和反省狀況, 在兩年期滿後,由被害者或遺族決定是否將加害者送進監獄。 換句話說,加害者的命運,將由被害者或遺族來作最後的審判。 少棒隊員小玄在練球時不幸身亡,教練久保田成了害死小玄的兇手。他陷入痛苦的自責之中,然而小玄的母親卻認為:久保田的兒子也該死,唯有如此,他才能了解失去兒子有多麼憤恨、多麼難過…… 馬渕自殺了,他造訪一個自殺網站,並向站長青木購買安眠藥,再拜託青木看著他死去。青木主張自己是無辜的,不斷向法院聲請重新審理,然而事實的真相卻讓馬渕的妻子失去活下去的動力…… 奧村不小心撞死了諸角,被判處過失致死傷害罪。奧村是個認真過活的男人,而諸角卻是個不負責任、甚至對同居女友拳腳相向的惡人。當好人成了罪人,人渣成了被害者,又到底是誰毀了誰的人生呢? 當重要的家人被奪走,審判的權利掌握在自己的手中,可是一旦復仇的快感消失,他們該如何走出絕望的深淵?而加害者有可能改過自新嗎?如常生活是否也是一種贖罪?在罪與罰之間,掌握在他們手中的天秤,究竟該如何衡量?

Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.
Please login for this service.