Home > Magic Topic

《無聲之聲》環境永續議題展 大音希聲、大象無形,自然存在著隱微而巨大的聲響,但不是每個人都能聽見;宇宙廣闊而無邊無際,無法以任何形體來形容。環境永續的議題往往是雷聲大雨點小的結束,真正能體悟箇中之意並力行實踐之人少之又少,面對全球氣候變遷,環境日益惡化,「環境永續」已成為地球公民最重要的議題。「《無聲之聲》環境永續議題展」期望藉由議題展覽的策劃,向參觀者倡議社會責任的價值,持續推動節能減碳、落實環境保護;也藉由議題展覽的教育功能,向參觀者傳達山林保育及永續城鄉的思維,讓環境永續的觀念心中扎根。

  • Display Start and End Time: 2020-02-26 ~ 2020-04-11
  • Stop Borrow Time: (未暫停外借)

抗煞大作戰

2019年12月以來,湖北省武漢市展開呼吸道疾病及相關疾病監測,發現不明原因病毒性肺炎病例。個案臨床表現主要為發熱,少數病人呼吸困難,胸部X光片呈雙肺浸潤性病灶。疫情持續在各地蔓延。 造成疾病的是病毒,導致流行的卻是人。防疫是每個人的責任。讓我們從過往的經驗學習,多一點了解,少一點恐慌。團結,就能度過難關。

  • Display Start and End Time: 2020-01-29 ~ 2020-03-31
  • Stop Borrow Time: (未暫停外借)

愛是甚麼?就是彼此的照顧與關懷,真心誠意地對待。因為有你的陪伴,每天都是情人節。

  • Display Start and End Time: 2020-02-14 ~ 2020-03-31
  • Stop Borrow Time: (未暫停外借)